{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

📣 官網會員結帳獨享9折up

換季穩肌 ❤️ 樂美思舒敏霜買3送6

📣 加入LINE好友送50元

睡一覺就能顏值竄升!?

臉部保養順序若沒有做對,就可能會影響保養品的吸收度,讓即便再珍貴的保養成分也無法好好發揮成效。

想趁晚上集中加強保養臉部肌膚,一點都不困難,只要按照以下睡前保養步驟,就能在睡覺時啟動你的夜間美膚加速器,隔天起床就有張水潤彈嫩的臉:

目錄:

.睡前臉部保養6大順序
.3大臉部保養重點

睡前臉部保養6大順序

卸妝➜清潔➜化妝水➜精華液➜面膜(視情況加強)➜ 功能型乳液/乳霜

而夜晚的睡前保養則是從徹底卸妝開始,先為肌膚卸除所有防曬及彩妝,並確實清潔,再進行後續的保養。若想更進一步呵護肌膚,也可在精華液後,敷10~15分鐘的面膜,依照肌膚膚況需求,選用不同功效的面膜加強,可依照包裝上建議時間敷臉,敷完後做簡單的推抹至吸收,再擦上乳液或面霜即完成保養工作。

最重要**規律時間上床睡覺**

生活習慣對膚況帶來的影響,都比不上其他保養品!想替自己的膚質培養良好基底,最重要的就是保持規律的生活作息,尤其睡滿8小時、每天固定時間上床睡覺,更是睡前保養的基本!熬夜會讓肌膚強力出油,想要養好膚質,請盡量在晚上11點左右入眠,並睡滿8小時!

3大臉部保養重點

1. 水分很重要

大家都知道水分對身體的重要性,而對肌膚也是一樣的。因此臉部保養的一大重點就是要有充足的水分!

2. 油分不可少

水分固然很重要,但肌膚表層的油脂也是不可或缺的。有了油脂,才能幫你做為肌膚的屏障,讓保養成分好好留在肌底不流失。因此,在為肌膚補充水分後,乳液、乳霜等含有油分的保養品更是保養步驟中不可缺少的。

3. 保養不能急

而保養除了順序要正確之外,也建議讓肌膚確實吸收保養成分後,再抹上下一樣保養品。如此一來,不僅能讓保養成分層層堆疊,也能好好享受保養品的滋潤,而不是讓其全部混雜在肌膚表面,難以完整吸收。

*本篇文章原文由網路蒐集