{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

📣 官網會員結帳獨享9折up

淨化頭皮 ❤️ 植萃無矽靈洗髮露買3送3

📣 加入LINE好友送50元

什麼!只光洗澡是不夠的?

 

 

洗澡除了是日常生活的一部份之外,也是不少人的私人喘息時間,忙碌了一整天,在睡覺之前洗澡,可以洗去一整天的髒污和身體疲勞。但泡澡看似簡單的數十分鐘時間,其實對人體有很多好處,不但能清除皮膚表面的污垢、各種分泌物和皮屑,更可以改善皮膚和肌肉的循環,我們就來看看能帶來哪些不同的功效。

泡澡好處1:舒緩疲勞

在疲勞的時候泡一下澡或淋浴,都可以舒緩疲勞,令心情更愉悅。因為洗澡時,皮膚毛孔會全部擴張,就好像令肌膚盡情呼吸一樣,達到舒緩身心的效果。

泡澡好處2:改善睡眠質素

長期睡眠質素差的話,會出現焦慮情況,來一個溫水浴可以放鬆筋骨及消除疲勞。有助放鬆身心,改善睡眠質素及失眠問題。

泡澡好處3:淨化體內毒素

在日常生活中,身體經常會吸收許多毒素,可以透過冷水澡來幫助,保持身體健康。

泡澡好處4:消耗卡路里

人體每排出1公斤的汗水,就相當於帶走540卡路里,而在40度左右的熱水中浸泡20分鐘,可以幫助消耗200卡路里,原來泡澡也可以有做運動的效果。

泡澡好處5:美肌收細毛孔

在洗澡的時候身體會大量冒汗,這個時候很多藏在毛孔中的污垢都會跟著汗水排出來,從而清潔及收細了毛孔,達到美肌效果。

泡澡好處6:改善關節

如果有風濕關節炎或頸椎等問題,多泡澡也可以減少疼痛情況,同時增加肌腱組織的伸展性及改善循環。

 

泡澡好處7:改善手腳冰冷

不少女性都有手腳冰冷問題,這是血液循環不良的後果,可試試在早晨泡澡,能使血液急速流向皮膚表面,促進循環。

盡量避開NG洗澡時間,避免濕氣纏身

一、暴汗後洗澡

很多人在做完健身運動之後,因為身體上有很多的汗液,因此就像通過沖涼來沖掉身上的汗液,當然當一身汗液的時候衝一下涼,身上確實比較舒服,而且還不會那麼熱,但是這樣做只會讓你的濕氣加重,因為此時你全身的毛孔都是開啟狀態的,如果這時直接沖涼的話,可能會使外界的溼氣趁機入侵體內,嚴重影響身體的健康。因此在運動過後可以將身上的汗液擦掉,然後過一段時間再去洗澡。

 

二、早上起床後洗澡

很多人都有早上起床洗澡的習慣,因為經過一晚上的睡眠,身體也會代謝出一些垃圾和分泌物,為了讓自己一天都比較清爽,因此在早上洗個澡是很好的,但是在早上洗澡的時候,可能因為氣溫相對比較低,而且受到了熱水的刺激,就會使所有的毛孔都開啟,而且一般很多上班族早上的時間也比較匆忙,在洗完澡之後就匆匆忙忙去上班了,在上班的路上可能就會入侵一些濕寒之氣,從而使體內的濕氣加重。

 

三、半夜洗澡

現在很多人都有熬夜的習慣,熬到十一二點也是很正常的事,但是當半夜以後,氣溫會慢慢下降,空氣中的濕度也會越來越大,如果在半夜洗澡的話可能會被一些濕寒之氣入侵體內,因此大家在晚上洗澡的時候時間儘量不要超過晚上22:00。

當人體內入侵過多的濕寒之氣時,就會降低人體的新陳代謝,影響血液的迴圈,首先就會導致四肢冰涼,除此之外還會使人出現虛胖的情況,慢慢地也會導致身體的各個活性降低,從而降低人體整體的抵抗力,降低人體素質,增加生病的概率。

 

#1838 #沐浴 #泡澡 #SPA #洗澡

本文由1838歐洲保養專業撰稿

1838 歐洲保養專營歐洲有機植萃保養品代理,品牌名稱靈感取自 18 歲至 38 歲的蛻變過程。我們實際走訪歐洲當地,選品核心嚴選來自歐洲天然草本配方且對環境友善的品牌。每項產品皆由歐洲當地生產製造,原裝直送回台,希望與顧客分享永續的健康保養哲學。


了解更多品牌緣起