{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

📣 官網會員結帳獨享9折up

換季穩肌 ❤️ 樂美思舒敏霜買3送6

📣 加入LINE好友送50元

肌膚要如何避寒冬的侵害呢?7招解密

寒流來襲,肌膚經寒風摧殘,更容易敏感不舒服,甚至會兩頰紅紅,缺水脫屑,該如何保養脆弱的肌膚,免避寒冬的侵害呢?

『招數1:選擇溫和產品洗臉』

冬天天氣寒冷且較為乾燥,肌膚的油脂分泌減少,更容易因乾燥有緊繃感,更應避免過度清潔帶走過多的油脂,選用溫和產品,可以保持完整強健的皮脂膜,提高肌膚的保護力!洗完肌膚後的含水量最好,立即使用保濕產品,更能幫助肌膚的保水鎖水,維持水潤美肌!

『招數2:紫外線的預防』

千萬不要以為天冷就不會受到紫外線侵害,台灣位於亞熱帶氣候,一年四季都會受到陽光照拂,如果在冬天輕忽預防,可能會使脫屑狀況更嚴重,還會造成膚色黯沉。

『招數3:補水不是補油』

油脂跟水份不是同一條幹線的,油歸油、水歸水,有些人以為皮膚乾燥就狂擦各類的晚安霜、凍膜或是美容油,問題就在這,皮膚乾燥不是一味的滋潤,而是要先做好"補水"這個動作,所以皮膚乾裂的時侯,不要一味的擦霜類或是重油性的保養品,水跟油的分泌功能調整到正常以後才會有健康的角質層,表皮的鎖水能力才能發揮正常。

『招數4:適當生活作息』

通常老化、壓力會讓皮膚乾燥或外油內乾 這也反映身體狀況

我們可以粗略把它們分成幾種生活習慣成因:過激情緒反應、內分泌、睡眠或壓力。生活習慣好或是心情好,皮膚的水份膜與皮脂膜就會自然的達成絕妙的平衡,不需要太多保養皮膚就自己能夠製成防護罩,進而鎖水能力就正常。

『招數5:不要過度敷臉』

連續一個週期頻繁使用面膜,可能會損害皮膚,很多人在剛開始敷臉的時侯,感覺皮膚有飽水飽水的,但是過了一個星期,如果還是持續同樣的頻率敷臉,可能會因為臉部皮膚長期被泡水在裡,形成過水合的狀態。

皮膚也需要休息,如果每天敷臉反而會有反效果,可能會變得敏感。

『招數6:不要使用熱水洗臉』

熱水確實可以去除皮膚上的油污,但也會帶走天然皮脂保護膜,導致保濕力下降。反之,水溫過低時,皮膚毛孔收縮,油脂、髒污不易被去除。一般建議使用較體溫略低的水,手摸起來舒適即可;如果是臉部容易出油的人,可以將水溫稍微調高1至2°C,增加去油效果。

 

『招數7:多補5種補水食物大集合』

10大皮膚乾燥的理由你中了幾個呢?趁現在戒掉這些惡習,並補充以下5種補水食物,讓你的皮膚變得潤澤、水嫩!

維他命C水果:奇異果、柳丁
莓類
深綠色/紅黃色蔬菜
堅果/核桃

魚類:鮭魚

*本篇文章原文由網路蒐集