{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

📣 官網會員結帳獨享9折up

淨化頭皮 ❤️ 植萃無矽靈洗髮露買3送3

📣 加入LINE好友送50元

想讓換季肌膚乖乖聽話,「清潔」絕對是首要步驟

換季時節經常前一刻艷陽高照、後一秒滂沱大雨,溫度與濕度頻繁變化再加上每天戴口罩悶住肌膚,空氣髒汙與油脂分泌阻塞毛孔都是造成肌膚問題的來源。總使得肌膚保養變得更加困難,無論是問題肌膚、肌膚出油問題、或是肌膚缺水問題,這些可能好不容易控制下來的狀態,卻跟著新的季節再次報到,而又讓肌膚問題在度出現。除了要落實臉部的深層清潔以外,平時的保濕和防曬更是關鍵。所以無論是春天轉夏天、夏天轉秋天、秋天轉冬天、還是冬天轉春天,其實可以發現,肌膚的防曬(預防肌膚受損)與保濕(深入修復肌膚),是沒有季節之分的。

🎊正確保養方法🎊

1. 出門防曬

哪怕秋天涼爽舒適,秋老虎的威脅無所不在,紫外線還是在等待每個跟皮膚接觸的機會。出門穿戴防曬衣及帽子、撐把洋傘或塗抹防曬霜是永遠不變的真理。

2. 溫和清潔

炎夏造成的肌膚粗糙、暗沉,切勿因心急與它們說再見而過度清潔。使用胺基酸為基底的溫和潔顏產品去角質切忌過度,以免傷害皮膚原本的保護力。

3. 加強保濕

由於入秋之際皮膚常會面臨「有時炎熱、有時乾燥」的多變天候,因此常會出現T字部位出油、兩頰部位卻乾燥的窘境。建議在例行性的保濕護膚品之外,每週使用兩次的生物纖維面膜,加強肌膚保濕續航力,也同時修復夏季曝曬受損的肌膚。

4. 適度去角質

粗糙老化的角質層, 阻隔了保養品的吸收及水分的滲透,使用溫和的酸類產品能幫助角質層的代謝,除了能夠維護肌膚的保濕能力,也能有效預防老,對於正在進行的毛孔粗大及美白淡斑治療,更是有1+1大於2的效果。

❌​錯誤的保養方法❌

1.天氣變化大,保養品也要跟著一直換才適合肌膚?

春夏天氣悶熱肌膚容易出油,秋冬天氣濕冷肌膚容易乾燥,隨著季節的轉變肌膚狀況有所不同,對於保養品的需求當然也會不一樣,但調整的方式除了要依照自己當時的膚質狀況去選擇,並不建議大家一口氣將保養品全面更換,尤其是當肌膚正處於敏感狀態,這時候若在嘗試新的保養品,突如其來的改變反而有可能造成肌膚的刺激。

2.只要天天敷面膜就能加強肌膚保濕度,讓肌膚水亮亮?

面膜能夠在短時間內加強肌膚的保濕度,但是天天敷面膜真的會讓皮膚變好嗎?面膜中含有大量的水分,敷後會使臉部的角質細吸飽水,因此肌膚看起來自然會比較透亮,讓人有皮膚變好的錯覺,並不表示經常敷面膜肌膚就能晶瑩剔透。另外,面膜也有分為不同布膜材質及功能訴求,即使只是單純的保濕面膜還是有含防腐劑的問題,對皮膚比較過敏的人來說,並不適合以敷面膜作為常態性的保養方式。

 

3.選用「無添加、敏感肌適用」保養品就能改善換季肌膚敏感狀況?

敏感肌保養以安全為首要考量,市面上有不少標示無添加、敏感肌適用的保養品,相較於一般保養品成分上確實較為單純,沒有添加過敏源、刺激物等,因此引發皮膚過敏的機率較低,但是對於肌膚發生的各式敏感問題不一定具有改善及修復的效果,如果有敏感不適的症狀還是建議尋求皮膚科醫師協助

4.換季皮膚不穩定,保養品擦越多越好?

換季皮膚問題多,保濕、修復、美白等不同功效保養品樣樣來,太多瓶瓶罐罐及繁瑣的保養程序,接觸防腐劑、香料、乳化劑等化學物質的機會也就增加,對於肌膚來說反而是種負擔。換季保養原則上簡單就好,做好基本的清潔,並把保濕及防曬程序做好,避免肌膚同時要適應換季環境溫度變化及過多的保養品,才能修復肌膚屏障讓皮膚變得健康。

本文由1838歐洲保養專業撰稿

1838 歐洲保養專營歐洲有機植萃保養品代理,品牌名稱靈感取自 18 歲至 38 歲的蛻變過程。我們實際走訪歐洲當地,選品核心嚴選來自歐洲天然草本配方且對環境友善的品牌。每項產品皆由歐洲當地生產製造,原裝直送回台,希望與顧客分享永續的健康保養哲學。


了解更多品牌緣起