{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

📣 官網會員結帳獨享9折up

淨化頭皮 ❤️ 植萃無矽靈洗髮露買3送3

📣 加入LINE好友送50元

6 個實用小方法改善「口罩肌」

即將解禁~~要如何改善口罩肌?以下教妳護膚重點。 

在新冠肺炎疫情下全球戴口罩,有不少人都表示出現「口罩肌後遺症」,皮膚狀態變差、粉刺、敏感統統現形。

要對付「口罩肌」,最有效的方法當然是要減少臉部的油脂分泌,保持皮膚乾爽,配合徹底的潔面方法,雙管齊下改善問題肌膚。除了選用適當的護膚品及化妝品外,朋友們還可以從以下6點入手:

1.減少使用厚重、霜狀、過度滋潤的護膚品及化妝品,避免加重皮膚負擔。

2.戴口罩時可盡量減少化妝,如有需要,不妨以粉餅代替粉底液,或減少底妝部分,只化提神的眼妝,避免堵塞毛孔。

3.定期清潔及更換上妝工具,以杜絕細菌積存,減少皮膚發炎及過敏情況。

4. 定時以紙巾印走臉部的油分及濕氣,讓皮膚保持乾爽。

5.不論是油肌抑或乾肌,加強保濕功夫,令皮膚水油平衡,但切忌使用質地厚重的護膚品及面膜。

6. 每日徹底洗淨臉部肌膚,可延長洗臉時間,以洗走阻塞毛囊的油脂、化妝品、灰塵及污染物。

本文由1838歐洲保養專業撰稿

1838 歐洲保養專營歐洲有機植萃保養品代理,品牌名稱靈感取自 18 歲至 38 歲的蛻變過程。我們實際走訪歐洲當地,選品核心嚴選來自歐洲天然草本配方且對環境友善的品牌。每項產品皆由歐洲當地生產製造,原裝直送回台,希望與顧客分享永續的健康保養哲學。


了解更多品牌緣起