{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

📣 官網會員結帳獨享9折up

換季穩肌 ❤️ 樂美思舒敏霜買3送6

📣 加入LINE好友送50元

護唇膏擦太厚、太多次全都NG啦!

 

 

相信大家都有塗護唇膏的習慣吧?妳是不是常常想到就塗,一天甚至會狂塗好幾次,覺得這樣才可以保濕到嘴唇呢?其實護唇膏塗太厚、太多次全都NG啦!嘴唇反會越來越乾!這下知道自己為什麼擺脫不了嘴唇死皮的困擾了嗎?因為妳一直踩到這塗護唇膏的6大地雷!

『地雷1:不要左右擦,要順著唇紋上下擦』

什麼!原來護唇不能橫向塗!大家在塗護唇膏的時候是不是都像是在塗口紅那樣,左右來回塗,塗的厚厚的才滿意?其實這樣反而會造成唇膏跟嘴唇摩擦產生唇紋。正確的方式應該是垂直順著嘴唇的紋路,上下直向塗護唇膏才對,這樣才可以減輕嘴唇的負擔哦~

『地雷2:一天到晚都要塗很多次』

使用護唇膏可以幫助在嘴唇上增加一層油性的脂肪膜,幫助防止水分蒸發,所以如果你反覆的塗,反而容易造成水分流失,嘴唇就會越來越乾燥。護唇膏一天最好塗抹3~5次即可,最好的塗抹時間是早上刷牙洗臉後還有洗完澡。當然還有化妝前可以使用護唇膏來打底,再上口紅,才可以幫助嘴唇滋潤。

『地雷3:睡前塗護唇膏』

相信大家常常會在睡前狠狠地塗上厚厚的護唇膏吧?但是其實這也是NG的!護唇膏裡面含有需多的油脂,這樣反而會造成嘴唇無法在晚間的時候啟動修復能力。所以建議大家睡前如果想要幫助嘴唇更加滋潤,可以用凡士林來代替護唇膏!

『地雷4:護唇膏太硬』

如果天氣太冷的時候,護唇膏也會容易因為低溫,而變得質地比較硬,這時候如果直接塗抹在嘴唇上,反而會拉扯到嘴唇上的皮膚,就好像是用磨砂膏在塗你嘴唇一樣!所以如果太冷的時候,要使用護唇膏前建議可以先把護唇膏放在口袋或者是用手心的溫度讓它降溫一下,這樣才可以軟化質地變硬的護唇膏。

『地雷5:嘴唇也要防曬』

嘴唇也是會受紫外線傷害的嗎?平常外出如果要使用護唇膏,建議選擇含有防曬係數的護唇膏,這樣才可以有效幫嘴唇避免紫外線的傷害。現在市面上有需多護唇膏都會標榜SPF系數,所以可以準備一支放在包包裡哦~

『地雷6:擦完後抿一抿是壞習慣』

大部分人擦完護脣膏後習慣上下嘴唇抿一抿,讓護唇膏在嘴唇上分布更均勻,但這個動作特別容易拉扯到嘴唇,由於唇部肌膚比較薄、也比較脆弱,抿嘴唇很容易讓嘴唇乾裂。

 

*本篇文章原文由網路蒐集