{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

📣 官網會員結帳獨享9折up

淨化頭皮 ❤️ 植萃無矽靈洗髮露買3送3

📣 加入LINE好友送50元

別白刷,什麼是口腔清潔?

刷牙不確實,恐會造成許多的問題!

 

刷牙洗臉是大家都會有的生活習慣,但若因忙碌或其他因素,而忽略掉了刷牙這個重要環節,就要特別小心了。

口腔清潔除了刷牙,必須再搭配牙線、漱口水,才能達到最完善的口腔清潔。英國研究指出,上顎、臉頰、牙齦、舌背等部位占口腔表面積的75%,而牙齒面積僅占口腔總面積的25%,若草率刷牙,恐讓口腔清潔不夠徹底。

建議飯後或飲食後趕快刷牙,用牙線來齒間刷清潔牙縫以去除任何附在牙齒表面的雜質,使細菌無法產生酸來破壞牙冠,也可搭配使用漱口水,最主要的功用是殺菌,幫助預防口腔疾病發生。

 

刷牙不確實,恐會造成許多的問題!

現在就來了解一下,你的口腔清潔做對了嗎?

一、口腔清潔要刷牙還是漱口水?

根據國民健康局調查,多數國人每天刷牙2次,仍有9成民眾患有牙周病或牙齦炎。其實光是刷牙、使用牙線,僅能清潔25%口腔,其他還有清潔不到的死角,建議正確的口腔清潔習慣,應包含刷牙、使用牙線以及漱口水這三步驟。

二、刷牙最好的時機?

飯後或飲食後趕快刷牙,用牙線或齒間刷來清潔牙縫以去除任何附在牙齒表面的雜質,使細菌無法產生酸來破壞牙冠。

三、刷牙應該至少要刷多久?

標準刷牙時間為2分鐘,但一般成年人平均刷牙時間僅46秒,且應採取貝式刷牙法,將刷毛對準牙齒與牙齦交接處,涵蓋一點點牙齦,上排牙齒由上往下刷,下排牙齒由下往上刷,每個部份至少刷10~20下。

四、漱口水可以天天使用嗎?

大部人會擔心漱口水中的酒精成分,會不會不適合天天使用?漱口水在口中停留的時間不會很久,跟牙齒的接觸時間短,其實影響不會很大,但不建議6歲以下孩童使用

五、除了牙齒之外,舌苔需要清潔嗎?

清潔舌苔就是打掃舌頭,去除舌頭上面的舌苔,舌頭上會附著1種稱為舌苔的汙垢,之所以形成舌苔是附著了食物的殘渣,為口臭的原因之一。

六、一天至少要刷牙幾次?

正確的刷牙時間,應是三餐後加上睡前,尤其晚上睡前刷牙更為重要,對牙齒的健康影響較大,因睡覺時口水分泌少,口腔環境變酸性,易滋生細菌,早上起床時的刷牙,只是為了消除不好的口氣;而標準刷牙時間為2分鐘。

 

以下也分享不同年紀層的口腔清潔訣竅:

本文由1838歐洲保養專業撰稿

1838 歐洲保養專營歐洲有機植萃保養品代理,品牌名稱靈感取自 18 歲至 38 歲的蛻變過程。我們實際走訪歐洲當地,選品核心嚴選來自歐洲天然草本配方且對環境友善的品牌。每項產品皆由歐洲當地生產製造,原裝直送回台,希望與顧客分享永續的健康保養哲學。


了解更多品牌緣起