{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

📣 官網會員結帳獨享9折up

換季穩肌 ❤️ 樂美思舒敏霜買3送6

📣 加入LINE好友送50元

天然洗衣精推薦怎麼挑?掌握選購3重點,環保又自帶高級香!

洗衣精怎麼選?你知道嗎,其實只要挑對洗衣精,就能讓洗衣服這看似平淡的家事,變成高級的生活居家儀式!選用時髦、環保、有品質的天然洗衣精,不僅成分經嚴選,安全且對環境友善,再搭配自然舒適的調香,即可讓洗、曬、收衣服,甚至到穿上身整個過程,都充滿高級不人工的療癒香氣。因此,今天就跟著我們來了解天然洗衣精該怎麼挑,輕鬆提升居家格調吧!

為何要用天然洗衣精?5大有害成分要注意

現在人生活忙碌,可能有許多人在洗衣服時,根本不會關心洗衣精的品牌、成分,只看價錢,或者是哪個牌子味道香,有什麼就用什麼。很多人都是懷孕後,才開始注重日常用品的品質,可能原本只注意洗衣精的去漬效果、香味,但是有了寶寶後則會開始思考:香精成分會不會讓寶寶皮膚不適?有沒有添加螢光劑等可能會傷害寶寶的有害成分?故以下我們即整理了5大常見有害成分,讓你在挑選時更有方向該避開哪些物質。

◆ 色素
◆ 甲醛
◆ 苯
◆ 螢光劑
◆ 磷
長時間接觸肌膚的衣物,當然要更加嚴謹選擇,而挑選成分天然、溫和、安全的洗衣精,不論是天天穿,甚至換季收衣隔年再穿時也能常保如新!

洗衣劑種類有哪些?認識天然洗衣精前必知

而在挑選洗衣劑時,相信大多數人也會有這樣的疑問:洗衣精、洗衣粉、洗衣膠囊有什麼差?哪個好?下面就讓我們為你一一說明其各自特點。

洗衣精 洗衣粉 洗衣膠囊
特點 相較之下對皮膚較溫和不刺激,也較不會損傷衣物
適合清洗貼身衣物及毛、絲等較纖細材質
溶解速度快、不必害怕會在洗衣機裡沉澱
對環境汙染影響較小
從石油中提取的化學物質
具有較強的去汙、去油能力
方便、懶人必備的時代產物
體積小、使用簡單,每次使用只要丟1~2顆到洗衣槽內即可,省去計量的麻煩
注意
事項
去汙能力較弱,不過也足夠滿足日常需求 用量難掌握,且鹼性成分太強,溶於水後pH值能到達10甚至超過12,如果沒有完全溶解,會附著在衣物上,傷害衣物也容易卡在洗衣機內槽,長久對皮膚也會造成傷害 若家中有小孩,要將洗衣膠囊收在小朋友拿不到的位置,以避免孩童誤食

天然洗衣精推薦挑選3重點

其實不光是寶寶,家裡有長輩或是皮膚容易感到不適的族群,在洗衣精挑選上也都需要特別嚴格把關,下面即提供3個在挑選洗衣精時的重點以供參考。

1. 避開過多有害添加物

首先,選擇沒有過多添加物,如上述所提到的色素、甲醛、苯、螢光劑、磷等,這些有害成分容易殘留在洗過的衣物當中,甚至可能就是引起皮膚不適的元兇!長期接觸到殘留的化學洗劑,可能引發各種肌膚問題,因此建議一定要幫自己及家人做好把關。

2. 成分天然勝化學

天然的洗衣精成分配方來自於植物萃取,因此在洗淨力高的同時,也不會破壞衣物纖維,又能讓衣服保持自然蓬鬆、有彈性。洗衣產生的泡沫少也不會浪費水資源,天然的洗劑能自然分解,對環境也較友善!故無論是寶寶或是皮膚易有不適的族群,都可放心使用。


甚至若選用成分高達99%來自植物萃取的天然洗衣精,則也適用於嬰幼兒衣物與貼身衣物的清潔。植物自然的洗淨能力、低泡沫高潔淨溫和配方、環保省水易沖洗、無殘留,讓洗完的衣服乾淨又香香,收進衣櫃也不會有悶臭霉味,多方面都勝於化學洗衣精!

3. 具ECOCERT認證更安心

ECOCERT秉持著獨立執行、嚴格查核的標準,造就了其在化妝品、農業界及原料界備受尊崇的地位,成為全球有機產品的驗證標竿,也是全球生態友善產品認證中公信力極高的機構之一。故能夠獲得ECOCERT認證是一件非常不容易,但卻非常有意義的事。

ECOCERT為消費者嚴格把關,產品成分絕對不含以下有害物質:

GMO

parabens(對羥基苯甲酸酯)

phenoxyethanol (苯氧乙醇)

nanoparticles(納米粒子)

silicon(矽)

PEG

synthetic perfumes(合成香料)
dyes(染料)

動物成分(除非是動物衍生成分:如牛奶,蜂蜜等)。
對於所認證之產品不可對環境產生危害、使用侵害動物而製成的原料,或使用動物性實驗做驗證等。為地球創造更安全,且對環境友善的產品。因此看到有歐盟認證標章,基本就不需擔心會有色素、甲醛、苯、螢光劑、磷等化學洗衣精的隱形添加物。

3個天然洗衣精使用技巧公開

有些人追求衣服洗完後要有香味,就容易不自覺加入太多柔軟劑,導致殘留在衣物纖維上,穿起來反而易引起發癢不適,不僅影響到自己,甚至可能影響家中寶寶及全家人。而天然洗衣精的香氣源自於植物萃取,味道自然清新,洗完的衣服是時髦卻天然的味道,而不是香精或化學參雜的香味。在晾曬衣服時,即可感受到植物香氣帶來的療癒,穿上後更能聞到香噴噴又安心的氣息!而要達到此一效果,建議可掌握以下3大使用技巧,讓衣物更乾淨清爽。

 

◆ 若衣物沾附油漬,可先在油漬處塗抹上適量阿勒坡皂天然洗衣精,並靜置約5分鐘後再正常洗淨,即可將頑固油汙輕鬆去除。


◆ 將衣服曬在陽光照射充足的通風處。

 

◆ 如果家裡有養寵物,寵物用品別和寶寶曬衣處離得太近。

天然洗衣精推薦:成分溫和洗後自帶高級香

看完上述介紹,是否也想盡快將家中的化學洗衣精替換掉了?此時就推薦可參考阿勒坡皂天然洗衣精!以珍貴的2大植物油:天然冷壓月桂油與橄欖油製作而成,99%源自天然成分,橄欖油替衣物潔淨平衡,加上冷壓月桂油的清香與清潔能力,讓家人用得安心、放心!且植萃潔淨配方也獲得ECOCERT歐盟天然有機認證,與化學洗衣精相比,有著以下大大差異:

市售化學洗衣精 阿勒坡皂天然洗衣精
主成分 化學界面活性劑 橄欖油+月桂果油植萃潔淨配方
洗淨力 洗淨力中,泡沫多
頑垢汙漬不易清除
不易沖淨 易殘留
洗淨力佳,泡沫適中
深入瓦解頑垢汙漬
好洗不殘留節能省水
柔軟度 纖維扁塌無彈性
需搭配使用柔軟精
纖維自然蓬鬆彈性
衣物柔軟常保如新
優缺點 價格中等
衣物容易越洗越黃、越硬
化學成分殘留易引發肌膚不適
價格偏高
成分天然溫和
肌膚敏弱者、嬰幼兒與貼身衣物皆適用
安全性 介面活性劑、磷、苯會汙染環境
甲醛、防腐劑對身體有害
歐盟天然有機認證
不含色素、螢光劑、磷、苯、甲醛、防腐劑等

自疫情以後,更多人在意衣物的清潔,外出後衣物一定要仔細清洗,避免把看不見的細菌帶回家。此時天然洗衣精就是你的好選擇,不僅溫和、不易引起肌膚不適,且也對環境友善,更能讓洗後衣物散發自然清香,你還在等什麼?趕緊將家中的化學洗衣精汰換為安全的天然洗衣精吧!

 

 

 

資料來源於蒐集網路資訊。