凡士林,也許是一個你聽太多、有點瞧不太起眼的保養品,但皮膚科醫師就是大推,因為通過美國、英國甚至歐洲藥典標準的凡士林,是可以當作醫藥品的基劑使用,更何況是直接拿來當作保養品!
 
皮膚科醫師邱品齊也會在診所備著凡士林,給需要用的患者,他曾在臉書推薦的三罐100%純度的凡士林,擦臉、當護唇膏,甚至乾燥的手腳保養,都非常適合。香港歌手鄧紫棋也在小紅書公佈了她詢問香港皮膚科醫師,如何解決她在加拿大乾成老婆婆的肌膚,她的皮膚科醫師一樣給了她用凡士林敷臉的急救法。
 

皮膚科醫師邱品齊認真推薦了三款凡士林,在網路上造成很大的迴響,邱品齊醫師說:「這三款凡士林的共同處,就是成分清楚簡單,標示也很清楚,凡士林肉眼看來有分黃色和白色,白色的純化等級比黃色高。建議收藏時要放置陰涼處,減少液化產生。如果肌膚很油的情況,也不需要使用凡士林,也免肌膚覺得有負擔感。」   

美國Personal Care****柏詩克萊溫和凡士林,369g 

 

 *本篇文章原文由 VOGUE 撰寫